学院组织开展档案业务专项培训
2021年06月10日 16:14 浏览次数:

本站讯(通讯员 朱丽丽 朱莹)在第14个国际档案日到来之际,6月8日,院办公室在北区第一会议室组织开展了“一专多能”专项培训——档案业务培训,市档案馆业务指导科科长王瑾来学院现场授课,会上还通报了本年度档案收缴情况。学院各部门专兼职档案员及院办公室全体人员共计49人参加培训。

培训期间,王瑾围绕如何做好档案科学化、规范化管理以及档案管理工作中的流程和要求进行了详细地讲解。通过讲解,与会人员对档案建设的重要性有了更进一步的认识,对保证档案的完备性、规范性整理归档和档案建设的前沿要求有了更精准的把握,有效推动了参加培训人员档案建设能力的提升。会后,参加培训人员集体参观了学院综合馆。

据悉,院办公室为切实提升部门人员综合能力,年初策划启动了“一专多能”专项培训计划,围绕材料撰写、信息报送、文件处理、公务接待、档案建设、法律咨询等方面邀请市职能部门有关专家进行现场指导、选派人员通过“以干代训”等方式不断提升工作人员的能力水平,更好地服务学院建设发展。