党委书记张爱民为所在党支部上专题党课
2021年05月29日 09:22 浏览次数:

本站讯(通讯员 朱丽丽)5月28日下午,学院党委书记张爱民为所在的机关第一党支部全体党员讲授了题为《从党的光辉奋进历程中汲取奋斗力量》的专题党课。

张爱民指出,中国共产党是一个伟大、光荣、正确的党,始终把人民的利益放在首位,不断实践全心全意为人民服务的宗旨。张爱民结合党的历史,对党的伟大所在、光荣所在、正确所在进行了深入浅出的解读,进一步增强了全体党员对伟大的、光荣的、正确的中国共产党的深刻认识。

张爱民强调,全体党员要扎实开展党史学习教育活动,与工作实际充分结合,确保党史学习教育活动见实效。一是要在明理上立好榜样。明理是增信、崇德、力行的前提,深刻领悟党史学习教育的意义,为实际工作开展提供指南。二是要在增信上当好表率。党员干部要在坚定马克思主义信仰上做表率,在坚定中国特色社会主义信仰上做表率,在坚定对实现中华民族伟大复兴上做表率,在坚定对党中央信赖、自觉做到“两个维护”上做表率。三是要在崇德上做好示范。作为学院党员干部学史崇德尤为重要,把立德树人要求落实好,既是自身素质提升的必然也是工作职责要求。四是要在力行上树好榜样。党员干部就要在攻坚克难、实干担当中做好标杆。

党课结束后,与会党员纷纷表示要扎实开展党史学习教育活动,深入学习贯彻全国职业教育大会精神,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,充分发挥党员模范带头作用,为学院建设发展做出积极贡献。