院办公室组织集中收看全国脱贫攻坚表彰总结大会
2021年02月25日 16:01 浏览次数:

225日上午,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁奖并发表重要讲话。大会还对全国脱贫攻坚先进个人、先进集体进行了表彰。院办公室(党委办公室)组织全体人员在立德楼1001室集中收看大会直播,共同见证中华民族的伟大时刻。

观看现场,大家聚精会神,不时就相关内容展开讨论、交流心得。习近平总书记在大会上庄严宣告我国脱贫攻坚战取得了全面胜利,完成了消除绝对贫困的艰巨任务,创造了又一个彪炳史册的人间奇迹!同时指出脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。全面实施乡村振兴战略的深度、广度、难度都不亚于脱贫攻坚,要完善政策体系、工作体系、制度体系,以更有力的举措、汇聚更强大的力量,加快农业农村现代化步伐,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

习近平总书记的讲话振奋了人心,鼓舞了士气院办公室(党委办公室)全体人员表示将深刻领会讲话精神,利用好精准扶贫这个脱贫攻坚制胜法宝,坚持精准的科学方法、落实精准的工作要求,更好地服务学院发展大局。