我院汽车检测与维修技术等五个专业获双学位辅修第二专业教育资质
2012年08月18日 00:00 浏览次数:

本站讯(通讯员 张怀生)在高等学校进行辅修第二专业教育,是我省高等教育人才培养模式改革的重要组成部分,旨在培养具有全面知识结构和社会适应能力的高素质复合型人才,能够提高大学生的就业创造能力。

根据山东省教育厅关于同意部分高等学校开展双学位辅修第二专业教育的批复。我院汽车检测与维修技术、计算机应用技术、会计、电子商务、旅游管理等五个专业获得双学位辅修第二专业教育资质。

全省五所高职院校的18个高职高专业辅修第二专业试点中我院占据了五个,这说明我院在深化教学改革,贯彻因材施教、以生为本的办学理念,构建符合高等职业教育特点的教育教学模式上为学生提供了一个适合自身特点的最佳教育方式,充分调动了学生学习的积极性、主动性和创造性。