院办公室(党委办公室)开展“服务师生当先锋,我为师生办实事”主题党日活动
2021年05月21日 13:47 浏览次数:

本站讯(通讯员 王鑫涛、张倩)为深入落实党史学习教育有关“为民办实事”要求,5月21日,院办公室(党委办公室)与牵头成立的学生社团——致远法学社一同在全院开展了“服务师生当先锋,我为师生办实事”主题党日活动,采取多种形式向师生宣传介绍搭建起的校内服务热线网络,以期畅通师生与学院的沟通渠道,第一时间解决师生合理合法诉求,切实维护师生权益,有效提升学院内部治理水平。

活动期间,院办公室(党委办公室)、致远法学社在中午师生用餐人员较为集中的时间,全员出动,在学生宿舍,将制作好的《淄博职业学院校内服务热线》展板上墙;在校园、食堂等处,将印制的宣传材料发放到师生手中,并详细介绍了服务热线网的构成和服务事项;在学院门户网站、内部办公平台、微校园公众号、淄小薇公众号同步进行了推送。通过线上线下的宣传,使每名师生都知晓学院建立的服务热线网络,遇到难题难事,都可以将意见建议直达相关职能部门,相关职能部门落实“首问负责制”,用心尽力帮助解决,以此为师生提供更加精准、周到的服务,不断增强师生的获得感、幸福感。

据悉,院办公室(党委办公室)严格按照院党委安排,认真组织部门人员开展党史学习教育,在抓实党史学习的基础上,以为师生、为部门办实事为目标,前期已进行了部门每周重点项目统筹备案,开通了档案网上预约查询系统,重新制定了信访工作管理办法等,力争当好中枢、做好参谋,切实助力学院高质量发展。