我院举办兼职档案员培训
2012年10月18日 00:00 浏览次数:

10月16日,我院举办了学院兼职档案员培训,学院副院长秦志昌在培训班上作了讲话,邀请了淄博市档案局、山东政通科技发展有限公司、学院质量绩效与考核办公室的专家分别从档案业务管理、电子档案系统运用、教学档案建设等方面进行了培训。

秦院长首先肯定了此次培训工作,强调了档案工作以及培训的重要性,并对学院专兼职档案员提出了几点要求。一是要高度重视档案工作,保存好学院建设发展的历史资料。二是加强制度建设,提升专兼职档案员的业务水平,做好档案的整理归档工作。三是重视电子档案,运用现代化技术,提高档案的现代化管理水平和利用率。

建院以来,学院高度重视档案建设,第四次全员聘任后,学院设立了独立的综合档案室,调整了各部门兼职档案员,建立了完善的档案管理机制。此次理论培训后,学院将继续举办业务实战训练,逐步建立一支高素质、高水平的档案管理队伍,提升学院档案管理水平,确保学校档案资源的完整、准确、安全有效的管理和利用。